MySQL文章入库助手V1.2

发布时间:2024-02-22 02:54:33 | 查看: 7976 | 回复: 140 | 作者: glbys   archiver收藏 回复

软件介绍

一款mysql数据库导入导出工具。可以将一批文章以及本软件内置支持的扩展数据导入到mysql数据库,也可以将库中的文章导出成为txt或html文件。内置mysql简单管理器,有sql查询、批量删除数据库和表、查看表记录和字段等等。

--------------【导入文章到mysql数据库】--------------

在导入前,请设置好导入的文章目录和mysql数据库登录信息。导入时按住ctrl键将清空记录。

文件类型:*.*代表所有文件;*.txt或*.html代表txt或html扩展名的文件

服务器:可以填ip或域名。如果是在服务器上运行或本机有安装mysql测试,可填:127.0.0.1
用户名、密码:登录到mysql的用户名和密码
库名、表名:指定已经存在的库表,如果不存在,在导入时将自动创建(根据数据字段设置自动指派字段)

数据字段设置:可以添加字段名以及该字段对应的数据来源。一般是至少添加2个字段,数据来源分别是文件内容和文件主名。文件主名,比如‘123.txt’中的‘123’
其他扩展字段可以设置的数据来源包括网页标题、内容摘要、文件时间(创建修改访问三种)、随机汉字、随机数字字母、随机时间、随机词组等等。
另外,具有自动递增属性的‘id’字段已经被默认加入,所以请不要设置。

字段名或字段位置:在导入到已有数据库时或导出时,可以指定字段位置,从 1开始,从左往右数。如果要导入到的数据库不存在时软件会自动创建数据库,这时指定字段位置就不适用了,所以一般建议指定字段名

读入当前表的字段设置:读入该数据库中指定表的字段列表到数据字段设置中,然后逐个设置数据来源即可。如果数据库尚未创建,本功能不可用。

拖放文件:拖放的是目录,将输入到‘文章目录’;拖放的是‘.ini’文件,将导入配置;其他视为要导入的文章列表,将会在拖放后开始导入。
如果你想要按照资源管理器里排序好的顺序导入,请在全选文件列表后,按住第一个文件拖放。

--------------【从mysql数据库导出文章】--------------

在导出前,请设置好导出的文章目录和mysql数据库登录信息。

最重要的是数据字段设置。
导出主要有二个项目,一个是文件内容,一个是文件主名(如‘123.txt’中的‘123’)
所以必须在数据字段设置里面设置指定字段名的数据来源为文件内容和文件主名
文件主名的字段如果没有指定,将寻找网页标题的字段代替,如果也不存在网页标题的字段,将自动读取文件内容中的随机一句当文件主名

[附件下载]MySQL文章入库助手V1.2
下载地址

本贴包含隐藏内容,请回复后查看

本帖地址:http://zerostudy.wang/thread-5320334.html

afdrcawz70
发表于   2024-02-22 02:55:12
#  2 
我看不错噢 谢谢楼主!
发表于   2024-02-22 02:56:36
#  3 
给楼主点个赞
LEOLEE
发表于   2024-02-22 02:59:03
#  4 
感谢楼主分享,支持一下!
zxdrhy
发表于   2024-02-22 03:01:39
#  5 
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
wyj123456
发表于   2024-02-22 03:02:14
#  6 
支持一下,希望楼主做的更好,加油!
pasyaerpvt
发表于   2024-02-22 03:06:26
#  7 
发表于   2024-02-22 03:06:59
#  8 
这个帖子不回对不起自己!
泽然_Q3I99
发表于   2024-02-22 03:10:27
#  9 
好东西已收藏
gato
发表于   2024-02-22 03:13:27
#  10 
感谢楼主分享,支持一下!
zhute99
发表于   2024-02-22 03:16:15
#  11 
淡泊平安保险理
发表于   2024-02-22 03:17:31
#  12 
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
haa8618868
发表于   2024-02-22 03:19:35
#  13 
拉不拉卡
发表于   2024-02-22 03:20:21
#  14 
正需要,支持楼主大人了!
哇咔咔
发表于   2024-02-22 03:24:21
#  15 
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
pigsvozc9510
发表于   2024-02-22 03:25:18
#  16 
支持一下,希望楼主做的更好,加油!
巧艺
发表于   2024-02-22 03:28:41
#  17 
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
5gaq盖s43
发表于   2024-02-22 03:32:27
#  18 
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
yangy558
发表于   2024-02-22 03:35:32
#  19 
好东西已收藏
victorliu
发表于   2024-02-22 03:40:17
#  20 
路过留名
游客不能回复帖子,您可以 登录 | 注册
+1
 加载中...